Грузоподъемные работы.

 Дата: 19 июля 2013 года 10:50 
Грузоподъемные работы.
Поделиться

    Для скважин небольшого диаметра и малых установок поднимающее и оперирующее оборудование может быть минимальным. Буровой раствор обычно прибывает на рабочую площадку сухим, в мешках или на поддонах, он может быть разгружен и транспортирован на временные территории для размещения с помощью вилочного погрузчика для пересеченной местности или погрузчиков с инструментами в виде вил.

   Буровой штангой обычно оперируют с помощью бортового, контролируемого оператором буровой установки подъемного и погрузочно-разгрузочного оборудования и стеллажа или рамы на установке. Большинство средних и самых крупных из малой категории установок имеют механизированную погрузку труб с бортового стеллажа. Когда стеллаж опустошен, его поднимают с установки и помешают на его место полный. Или наоборот, если речь идет о процессе вытягивания. Некоторые старые установки и многие мелкие все еще требуют ручной погрузки-разгрузки труб. На малых установках один рабочий или сам оператор пере носит трубы. На больших установках используется кран или тягач со стрелой, поэтому требуется достаточно места, для его установки. Текстильные стропы или механические захваты обычно используются для поднятия штанг на большие установки.

    Коммуникационное средство для строительства может располагаться на прицепе с барабаном у выходного отверстия и подаваться прямо с бобины во входное отверстие расширяемой скважины при прокладке кабеля или коммуникаций небольшого диаметра. Трубы большого диаметра (:2: 150мм (:2: 6 дюймов)) обычно сгружаются и раскладываются для монтажа с помощью погрузчика или экскаватора. Работать нужно с большой осторожностью, чтобы не повредить трубу при разгрузке и раскладывании для подготовки ее к затягиванию. Важным моментом является само оборудование и контроль над движением агрегатов.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети