Выкапывание входного и выходного приямка

 Дата: 17 июля 2013 года 13:42 
Выкапывание входного и выходного приямка
Поделиться

     Подрядчик должен подтвердить, просмотрев планы и обследовав территорию, что указанные точки входа и выхода позволяют создание запланированной скважины. Обследование территории и просмотр планов должны подтвердить, что:

-установка может быть размещена для начала бурения у точки входа;

-вокруг входного приямка существует достаточно рабочего пространства;

-никакие смежные коммуникации не конфликтуют с точкой входа или с местом размещения установки;

-любые мешающие коммуникации должны быть передвинуты или обустроены на месте, по обстановке;

-существует достаточно места дляраскладывания трубы или размещения кабельного барабана, чтобыкоммуникация вошла в грунт без сгибания или петляния.

    Для скважин малого диаметра и малых установок входные и выходные выемки могут быть вырыты лопатой, экскаватором или вакуумной экскавацией, чтобы создать выемку в виде щели, примерно 300-900 мм (1-3 фута) глубиной, 300-600 мм (1-2 фута) шириной и 600 -1800 мм (2-6 фута) длиной. Покрытие может быть убрано пилой по бетону/асфальту или пневматическим отбойным молотком, как будет разрешено заказчиком и регулирующим органом. Фактические размеры входных и выходных выемок соотносятся с диаметром скважины и размером установки, предпочтениями буровика и ограничениями особенностей местности. Например, может понадобиться вырыть более длинную, глубокую выемку для врезки ниже угла входа, или, в редких случаях, установка может быть размещена у неглубокой выемки. Выемки представляют собой удобный коллектор для бурового раствора, который выходит из скважины. Входная выемка также обеспечивает легкость входа для буровой головки. Выходная выемка обеспечивает легкость входа для расширителей и трубы или кабеля коммуникационного средства, а также сбор бурового раствора. 

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети