Необходимые материалы для бурового раствора.

 Дата: 16 июля 2013 года 09:25 
Необходимые материалы для бурового раствора.
Поделиться

    До начала бурения нужен план по управлению буровым раствором, включающий ожидаемый объем воды, тип грунта и планируемое количество добавок. Обычно основной добавкой к раствору является бентонит; однако иногда нужен только полимер. Для любого проекта ГНБ правильный план по управлению буровым раствором должен включать: кальцинированную соду, бентонит, полимеры, детергент. Существует бесчисленное количество добавок к буровому раствору, и каждый производитель предлагает свой собственный продукт, который соответствует этим категориям.

    Кроме того, следующая информация должна быть предоставлена в качестве части плана по управлению буровым раствором:

-Буровой раствор и добавки, которые будут использоваться в конкретном проекте, должны быть указаны в пакете разрешающих документов, а перечень их технических характеристик в плане безопасности  должен быть предоставлен регулирующему органу.

- Необходимый объем  бурового раствора (в 1-5 раз больше объема скважины).

-Время на прокладку одной трубы и производительность насоса при пилотном бурении и расширении.

-Источник и количество свежей воды, необходимой для смешивания бурового раствора (необходимые разрешения и права требуются для таких источников, как ручьи, реки, пруды или пожарные гидранты).

-Метод локализации пульпы.

-Метод переработки бурового раствора и отвалов (если необходимо).

-Метод транспортировки и разрешение на размещение буровой жидкости и отвалов вне рабочей площадки. Излишки пульпы должны храниться в отстойниках у точек входа и выхода до того, как их переработают или уберут с площадки. Отстойники у входа и выхода должны быть достаточного размера, чтобы вместить неожиданный выход раствора и шлама между их запланированными вывозами. Методы сбора, транспортировки и размещения буровых жидкостей и шлама должны быть согласованы с местными органами управления. Излишки буровых жидкостей должны быть размещены с использованием экологически безвредных приемов и в разрешенных местах.

-При работе в области возможно загрязненного грунта, пульпу следует тестировать на загрязнение. Если загрязнение обнаружено, инженер и регулятивные органы должны быть оповещены. Загрязненные вещества должны размещаться с учетом всех необходимых требований.

-Подрядчик должен следить за неожиданными выходами жидкости. В качестве меры предосторожности нужно сделать предварительные приготовления, чтобы не допустить попадания буровых жидкостей на улицы, в люки, канализационные и дождевые коллекторы и другие дренажные системы, включая ручьи и реки .

-Подрядчик должен прилагать все возможные усилия, чтобы сократить объем бурового раствора и шлама, разливаемых во время буровых работ, он также должен обеспечить полное удержание и очистку всех утечек и разливаний буровых жидкостей и шлама.

-Выходы раствора должны тщательно исследоваться на предмет изменений в геологическом состоянии грунта, которые могут затронуть смеси бурового раствора, необходимые для постоянной циркуляции.

-Буровые жидкости должны быть переработаны, чтобы сократить их размещаемые объемы.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети