Система подачи бурового раствора. Часть 1.

 Дата: 11 июля 2013 года 14:41 
Система подачи бурового раствора. Часть 1.
Поделиться

    Система подачи бурового раствора и сопутствующее оборудование составляют значительную часть стоимости любого хорошо оборудованного проекта ГНБ. Правильный выбор этого оборудования является важной составляющей успеха бурения, потому что грунт в скважине должен срезаться, взвешиваться и удаляться из нее.

    Каждая установка должна сопровождаться смесительным баком с бункерным питателем достаточного объема, чтобы обеспечить как минимум от 15 минут до 1 часа работы насоса. Например, установка с насосом высокого давления (НВД) производительностью 150 литров в минуту должна обладать смесительной системой как минимум в 2000 литров. Чем длиннее скважина и больше диаметр, тем большая производительность должна быть у системы подачи бурового раствора. Бункер обеспечивает быстрое смешивание и гидратацию добавок. Разные баки для смешивания и хранения объема жидкости необходимы, чтобы не ждать, пока запасы жидкости пополнятся и добавки гидратизируются. Чаша вязкости и воронка Марша - минимальное оборудование, необходимое для отслеживания вязкости бурового раствора.

    В городских условиях и на застроенных территориях, с высокими требованиями к экологии,  необходим вакуумный экскаватор, чтобы удерживать буровой раствор у точек входа и выхода. Большинство вакуумных систем также создаются для вакуумного извлечения грунта, они очень эффективны для обеих целей. Так же важно, чтобы предназначенная для размещения бурового раствора территория была обозначена в процессе планирования или затронута в документах.

    Качество системы подачи бурового раствора позволит сэкономить воду, добавки и затраты на размещение, поэтому абсолютно необходимо сократить затраты на бурение с помощью забойных двигателей. Трудно или практически невозможно удалить частицы грунта из раствора на основе полимера РНРА. Полимер РНРА связывает или окутывает ячейки сита, вынуждая жидкость течь прямо наружу. Очистительная система, которая не работает эффективно, не является рентабельной. Состояние и размер ячеек сита являются важными факторами для эффективности очистительной системы

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети