Тяговое усилие буровых установок. Вращающий момент и обороты в минуту.

 Дата: 11 июля 2013 года 13:46 
Тяговое усилие буровых установок. Вращающий момент и обороты в минуту.
Поделиться

    Тяговое усилие обычно упоминается в первую очередь. Тяговое усилие должно быть адекватным для строительства коммуникации. Очевидно, что требования к затягиванию будет варьироваться от проекта к проекту и от площадки к площадке, таким образом, усилие затягивания установки должно быть адекватно для большинства (или всех) предполагаемых проектов. Часто приводимое эмпирическое правило - усилие затягивания установки должно быть как минимум в 2 раза больше, чем вес коммуникационного средства. Усилие затягивания и подачи ограничено системой анкерения/упора, которая противодействует силе затягивания.

 

    Вращающий момент и скорость вращения буровой штанги определяют достижимую производительность. Одновременный вращающий момент и скорость вращения являются мерой мощности шпинделя бурового станка, которая передается по буровой штанге буровой головке или обратному расширителю. (Исключение составляет случай, когда подается дополнительная энергия на скважинныe инструменты, также как при использовании забойного двигателя.) Базовая формула:

HP= (Т х RPM)/ 5252

Где:

HP = мощность шпинделя бурового станка в лошадиных силах т = вращающий момент шпинделя, фунт на фут

RMP = скорость шпинделя, обороты в минуту

Для метрической системы:

HP= (Т х RPM) 3874

Где:

HP = мощность шпинделя бурового станка в лошадиных силах т = вращающий момент шпинделя, Нм

RMP = скорость шпинделя, обороты в минуту

Вращающий момент и RPM учитываются при одной и той же передаче.

    Некоторые ведущие шестерни шпинделей обладают широким ассортиментом редукторов, в то время как другие имеют различные регулируемые двигатели. В первую очередь мощность, "результат умножения" вращающего момента и RPM должна считаться для одного и того же передаточного числа. Во-вторых, мощность должна считаться при одной и той же настройке рабочего объема. Следует использовать правильные параметры из спецификаций агрегатов или добытые путем консультации у представителей производителя, чтобы произвести внятные подсчеты, которые послужат важной точкой для сравнения при выборе буровой установки.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети