Ограничение рабочего пространства при укладке труб методом ГНБ. Топография.

 Дата: 11 июля 2013 года 10:44 
Ограничение рабочего пространства при укладке труб методом ГНБ. Топография.
Поделиться

     Не всегда возможно поместить все буровое и сопутствующее оборудование на доступной рабочей территории. В таких случаях второстепенные инструменты, запасные детали, горючее, буровой раствор и другие компоненты могут располагаться вне рабочей площадки и привозиться только в количестве, необходимом для работы в течение одного дня. Ограниченные рабочие площадки приводят к низкой производительности, более высоким затратам. Заказчик и инженер должны осознавать минимальные требования и организовать достаточное рабочее пространство. Соискатель должен подтвердить, что имеющееся рабочее пространство достаточно. Если нет, нужно изучить возможные альтернативы и создать достаточно места для работы.

     Владелец и инженер должны изучить рекомендации производителей для получения информации о разных классах установок и дополнительного оборудования, а также для уверенности в том, что все необходимое оборудование может быть размещено и может работать на доступном рабочем пространстве. Инженер должен понимать, что размеры рабочей площадки и оборудования могут различаться у разных подрядчиков и для разных работ. Инженер также должен создать достаточно пространства для функционирования рабочих и подвижного оборудования, такого, как экскаваторы, краны, погрузчиков, автоцистерн для горючего и грузовых автомобилей.

     Топография может оказывать значительное влияние на планы строительство по технологии ГНБ. Подводные переходы должны быть выполнены на достаточной глубине, чтобы сократить риск гидроразрыва до приемлемого уровня. Поверхностные скважины маленького диаметра должны прокладываться с учетом достаточного пространства и входныхвыходных углов, чтобы не задеть соседние коммуникации. Одна из существенных проблем, связанных с топографическим рельефом, возникает, когда возвышенности поверхности в точках входа и выхода существенно различаются. В таких случаях сложно поддерживать циркуляцию и контролировать скважину буровым раствором. Затягивание коммуникационного средства также требует внимательных расчетов при разных уровнях возвышения, особенно если во время строительство к трубе добавляется вода.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети