Предполагаемое применение проекта. Диаметр, глубина, длина.

 Дата: 10 июля 2013 года 21:41 
Предполагаемое применение проекта. Диаметр, глубина, длина.
Поделиться

    Предполагаемое применение проекта может оказывать влияние на выбор материалов для трубы, диаметра и требований к герметичности (например, для безнапорного коллектора). Предполагаемое применение, требования к точности и сложность могут также влиять на решение провести предварительную квалификацию претендентов.

    Диаметр трубы. Буровая установка, предназначенная для строительства кабелей или труб диаметром от 50 до 150 мм, не очень подойдет для трубопроводов диаметром 500 мм. Соответственно, установка, предназначенная для бурения и строительства трубопроводов диаметром 900 мм, будет неудобна для осуществления строительство кабеля в жилом районе.

    Глубина. Минимальная и максимальная глубина скважины может определяться ее предполагаемым применением. Во многих случаях состояние грунта, условия и ограничения местности, существующие коммуникации и окружающая среда влияют на выбор минимальной глубины. При проектировании подводного перехода, с предполагаемой укладкой труб большого диаметра запланированную глубину скважины определяют будущие углубительные работы на судоходных каналах, предположения по поводу выхода бурового раствора и  гидроразрывов, ограничения особенностей местности, относящиеся к входу и выходу, допустимый радиус изгиба буровой штанги или проложенного коммуникационного средства. Состояние грунта также часто влияет на глубину. Например, коммуникация должна быть, проложена на большей глубине, чтобы избежать залежей гравия, потенциальных препятствий, таких как, свайные фундаменты, булыжники  или валуны; или для того, чтобы расположить прокладываемое коммуникационное средство в более благоприятном грунте. Для трубопроводов меньшего диаметра, на минимальную глубину его залегания обычно влияют: глубина залегания уже существующих коммуникаций, возможность неожиданных выходов жидкости, поднятий или сдвигов поверхности.

    Что касается максимальной глубины в гнб, ограничения зависят от требований к проекту, ассортимента систем локации и состояния грунта. Для проектов большого диаметра обычно используются локационные системы не поверхностного типа, которые могут использоваться  на любой глубине, таким образом, на максимальную глубину обычно влияют требования к проекту, состояние грунта, ограничения местности, ограничения точек входа и выхода, допустимый радиус изгиба буровой штанги или проложенного кабеля, сопротивление продольному изгибу коммуникационного средства.

При строительстве коммуникаций небольшого диаметра выбор максимальной  глубины в первую очередь определяют ассортимент локационных систем и состояние грунта. Возможности систем поверхностного управления резко возросли в последние 10 лет, и, скорее всего, эти совершенствования будут продолжаться. Доступные на сегодняшний день локационные системы могут использоваться для слежения за траекторией скважины на глубине до 42 метров.

    Длина трубы в гнб. Максимальная длина каждой отдельной скважины обычно зависит от количества бурового раствора, который потребляет буровая установка, от вращающего момента и состояния грунта. Длина одной из самой длинной скважины, пробуренной на сегодняшний день, составляет более 1800 метров, но это еще далеко не предел. При планировании проектов длина каждой скважины должна входить в допустимые пределы. Проекты с рекордными длинами скважин должны предприниматься только в случаях отсутствия альтернативы и только высококвалифицированным, опытным персоналом. Рекордные длины скважин, проекты с высоким риском, предполагающие большие непредсказуемые затраты и меньшее количество заявок.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети