Проверка планов, спецификации и геотехнический отчет в гнб.

 Дата: 10 июля 2013 года 21:23 
Проверка планов, спецификации и геотехнический отчет в гнб.
Поделиться

    Функциональные требования и критерии проектирования для проекта обычно выражаются в контрактных документах. Контрактная документация, включая планы, спецификации и геотехнический отчет, определяет объем работ, период их выполнения, критерии выполнения/проектирования; положение и размеры, коммуникационные средства для доставки и строительства, а также процедуры для контроля качества, замеров, приемки и оплаты. Контрактная документация описывает общие процедуры, которым нужно следовать для характеристики изменяющихся рабочих условий и разрешения споров. Приоритет или относительная важность каждого контрактного документа обычно также устанавливается, для разрешения  противоречий между самими документами.

    Все ключевые стороны, участвующие в проекте, должны уделить необходимое время, для внимательного изучения критериев или документов, которые будут регулировать работы. При обзоре контрактной документации должны быть затронуты следующие вопросы или пункты:

-  Достаточно ли предоставленной информации для оценки возможности реализации проекта и его стоимости? Адекватно ли описаны требования к проекту и условия местности? Затронуты ли вопросы доступа к местности и период проведения работ? Точно и подробно ли описаны конечные цели работ? Есть ли конфликты или расхождения в документах?

-  Можно ли осуществить проект? Если нет, то, какие изменения нужно внести для его осуществления? Какая дополнительная информация необходима?

-  Приемлем ли заданный период выполнения работ для завершения проекта? Если нет, то сколько времени потребуется? Можно ли сократить время работ или могут ли быть элементы процесса упрощены, объединены или исполнимы единовременно, чтобы позволить завершить работы в указанный срок?

-  Являются ли методы, материалы и оборудование, разрешенные в контрактной документации, подходящими? Может ли подрядчик, участвующий в «торгах», предложить или выбрать другие методы, материалы или оборудование? Если да, то каким образом будут получаться утверждения, устанавливаться и распределяться исключения?

-  На что необходимо обратить внимание при  получении разрешений и прав на работы, кто является участвующими сторонами? Кто отвечает за получение разрешений, прав и т.д.? Какое время отводится на улаживание вопросов по ответственности и на получение прав и разрешений?

-  Есть ли у претендента нужные ресурсы, т.е. квалификация, персонал, оборудование и время на сооружение проекта? Если нет, какие нужны дополнительные ресурсы? Можно ли их приобрести?

Список вопросов можно продолжить, чтобы включить оценку состояния рынка, рабочие резервы, допустимые и недопустимые риски и другие факторы, которые при ближнем рассмотрении не относятся непосредственно к самому проекту. Точность и полнота оценки определяют успех проекта. Очевидно, что невозможно предусмотреть некоторый возможный ход событий, что-то может быть упущено, однако внимательное планирование может сократить число и степень неприятных «сюрпризов» и обеспечить дальнейшее продвижение проекта. Нерешенные вопросы и неадекватное планирование часто становятся причиной задержек, жалоб и срывов. 

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети