Планирование прокладывания и контроля поверхностной сеточной системы локации.

 Дата: 9 июля 2013 года 23:00 
Планирование прокладывания и контроля поверхностной сеточной системы локации.
Поделиться

     Чтобы достичь оптимальной точности, сетку раскладывают так, чтобы провода шли параллельно оси скважины и на расстоянии, равном максимальной запланированной глубине скважины. Длина бунта обычно чуть больше, чем длина скважины, если только условия площадки не диктуют другие условия. Например, при пересечении водных объектов снизу, сетку обычно раскладывают по берегам и не протягивают через водный объект. Следующие моменты важны при планировании прокладывания и контролирования поверхностной сеточной системы локации:

-  Бунт или сетка с длиной W сможет определить местонахождение скважинного зонда до глубины W и в пределах ширины в ЗW .

-  Бунт или сетка может иметь до 32 углов; однако все углы должны быть размежеваны с высокой точностью.

-  Бунт или сетка не обязательно должны быть идеально центрованы над предполагаемым выравниванием .

-  Бунт или сетка не обязательно должны быть прямоугольными.

-  Проволока должна быть прямой от угла к углу, в горизонтальном и вертикальном направлении.

    Данные поверхностной сетки обычно более точные, чем параметры, подсчитанные только с использованием данных наклона и азимута. Когда контроль над данными предоставляется поверхностной сеткой, надо учитывать следующие параметры, чтобы обеспечить правильные данные:

-  Радиальная мощность должна быть между 1000 и 5000 гамм

-   Радиальный угол должен быть 270±90 градусов

-  Несоответствие радиального угла должно незначительно отличаться от о

-  Несоответствие радиальной мощности должно незначительно отличаться от О (т.е. менее 1/10 или 10%)

     Там где бунт не может быть расположен прямо над пересекаемым препятствием, как над большой рекой, нужно использовать расчетные значения. Однако данные поверхностной сетки с бунтов на каждом берегу могут быть использованы для коррекции азимута магнитной линии. Это помогает получить более точные расчетные данные для выравнивания и позволяет вести бурение с большей точностью.

    Рабочее распределение ошибок. Все скважинные геодезические приборы, используемые для слежения в гнб за пилотным бурением, дают погрешность. Сравнение фактического расположения точки выхода с предполагаемым положением точки выхода показывает эту погрешность. Технический надзор должен провести независимое сравнение этих двух точек. Если топографические исследования точны и скважинные расчеты правильны, то причиной наблюдаемой разницы в двух точках является неточность в самом скважинном инструменте.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети