Устройства для затягивания кабеля/трубы. Вертлюги

 Дата: 26 июня 2013 года 20:37 
Устройства для затягивания кабеля/трубы. Вертлюги
Поделиться

     При протягивании кабеля или трубопроводов маленького диаметра, используются кабельные чулки. Твердая вставка (которая минимум в 2 раза длиннее чем внутренний диаметр трубопровода) используется в процессе протягивания трубопровода для предотвращения забивания его пульпой и сминания.

     Присоединение кабельных чулков происходит с внешней стороны затягиваемой коммуникации/трубы, и для предотвращения их сползания они могут быть прикреплены шнуром, закреплены крепежными деталями или нейолоновой стяжкой на конце.

    Буксировочные насадки, могут быть выполнены в разных размерах, помещаются внутрь пластиковой трубы/трубы ПЭ, делается это для облегчения затягивания в процессе строительства. Могут быть выполнены либо в виде блоков с несколькими затягивающими устройствами, автоматически разворачивающиеся в трубе, либо в виде одиночного экземпляра, вворачиваемого в торец трубы.

     Для стальных коммуникационных трубопроводов используются буксировочные оголовки, которые как правило привариваются с переднего конца трубы. Выполнены в виде из заранее собранного массивного стального колпака, со специальными косынками с центральным отверстием предназначенным для присоединения вертлюга.

     Чтобы избежать закручивания коммуникационного средства во время затягивания, применяются вертлюги, которые помещаются между расширителем и кабельным затягивателем или буксировочной насадкой. При прокладке трубопроводов с большими диаметральными размерами могут применяться гибкие соединения между вертлюгом и оголовком, делается это для сокращения эффекта плавучести, который может вызвать давление вверх на расширитель и его сгибание.

     Для строительства газовых и оптоволоконных коммуникаций, применяются разборные вертлюги. Разборные вертлюги разъединяются, когда подаваемое давление превосходит максимально возможный предел.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети