Работа с турбобуром

 Дата: 24 мая 2013 года 12:12 
Работа с турбобуром
Поделиться

     При работе с турбобурами очень важно знать нормы функционального расхода жидкости и давление в процессе бурения с любым инструментом.

     Контроль управления во время работы с турбобурами достигается использованием максимального изгиба в 3 градуса (обычно меньше, чем 2 градуса) на 1,5 метра позади буровой головки, выполняющая ту же функцию, что и скос на поверхности скошенных буровых лопаток. Процесс руления более агрессивный на более короткие дистанции от головки до изгиба, большем угле изгиба. Как и при технике бурения со скосом, изгиб направляется по нужной траектории, и весь буровой ствол проталкивается для достижения поправок в процессе руления, в то время как вращается только буровая головка. Для прямого бурения, без отклонений по осям, буровой ствол и буровая головка вращаются. Существенным различием в работе с турбобуром от работы классическим стилем, является то, что буровой ствол должен вращаться меньше, чем 50 оборотов в минуту, как правило производят 30 оборотов в минуту. Это необходимое условие следует выполнять потому, что если вращение происходит со слишком высокой скоростью, буровой ствол вибрирует в скважине во время вращения и существует угроза серьезных повреждений и износа раньше срока. Вращение после руления необходимо начинать медленно и осторожно.

     Минимальными требования для успешной работы в горной породе:

  • Буровая установка с тяговым усилием/ усилием подачи 22 тонны;
  • буровая штанга диаметром 73 мм;
  • пилотная скважина диаметром 120MM, с использованием трехконусного шарошечного долото;
  • турбобур диаметром 85 мм;
  • насос производительностью 500 литров в минуту;

Если предел прочности при сжатии больше 275 мПа, скорость проникновения будет медленной и затраты будут большими. Приступать к работам по бурению твердой породы стоит после полного ее обследования и тестирования. Это позволит выбрать правильный инструмент до начала работ.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети