Забойный гидротурбинный двигатель (турбобур)

 Дата: 24 мая 2013 года 12:07 
Забойный гидротурбинный двигатель (турбобур)
Поделиться

     С появлением установок ГНБ с более мощными насосами и высокой производительностью подачи бурового раствора, в качестве инструмента для направленного бурения в горных породах и твердых грунтах все чаще выбирается турбобур. Необходимые объемы бурового раствора для турбобура, гораздо больше необходимого для выноса пульпы и перемешивания, однако есть возможность переработки и повторного использования большей части жидкости. Классификация турбобура происходит по внешнему диаметру кожухов и и конфигурации двигательных отсеков, однако для использования технологии ГНБ важными факторами являются требование к объему бурового раствора и выходное вращение.

     Так как оборудование для системы слежения располагается в буровом стволе на расстоянии 8 метров позади буровой головки и осуществлять контроль с желаемой точностью может быть очень сложно, поэтому длина турбобура так же очень важна.

Важные эксплуатационные параметры: расстояние от головки до руля; угол изгиба; объем раствора; давление выше забоя скважины; давление в забое; рабочее давление (около 7 атмосфер - меньше, чем давление в забое); разность давлений (рабочее давление минус давление выше забоя скважины); скорость проникновения и срок службы инструментов (важно для максимальной точности слежения). Информацию по данным параметрам запрашивайте у производителя. При поставке к каждому турбобуру, производитель должен прилагать отчет об эксплуатационных испытаниях. Для определения оптимальным рабочих параметров у производителя необходимо запросить таблицы параметров вращательного момента, расхода жидкости, степени набора.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети