План бурения / Журнал оператора

 Дата: 23 марта 2013 года 11:16 
План бурения / Журнал оператора
Поделиться

     План бурения предоставляется исполнителем работ. Исполнитель работ ГНБ отмечает на плане все отклонения, вертикальные и горизонтальные, фактической скважины от спланированной траектории. Заказчик вправе потребовать предоставить журнал оператора и полный рабочий план объекта и до окончательной оплаты услуг. Рабочие планы обновляются каждый день, для проведения ежедневного контроля и проверки рабочих отклонений до их предоставления заказчику. Правильно составленные рабочие планы очень важны для будущего технического обслуживания новых конструкций, потому как количество подземных коммуникаций становится все больше.

     В плане бурения, журнал оператора обновляется и ведется ежедневно управляющим или оператором буровой установки. В содержание журнала бурения должны входить: данные системы локации, номер буровой штанги, глубину и угол наклона, команды рулевой системы и привязки на местности.

     При производстве работ связанных с повышенной опасностью или скважин больших диаметров, рекомендуется вносить в журнал эксплуатационные параметры буровой установки: вращающий момент, усилие подачи и вытягивания, циркуляция бурового раствора и ее состав, состояние грунта, возможные препятствия или встречные объекты, начало и окончание смены бригады, объем бурения смены и другие параметры. Журнал предоставляется заказчику, инспектору или управляющему работами, поэтому он должен быть читаемым, аккуратным и должен, как требуется в контракте.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети