Оценка квалификации рабочего персонала. ИТР в гнб.

 Дата: 24 июля 2013 года 15:49 
Оценка квалификации рабочего персонала. ИТР в гнб.
Поделиться

     Оценка  инженерно-технических работников.

     Подрядчик может надеяться на личный опыт полевых бригадиров и членов буровой бригады, ИТР. Подрядчик достоверно ознакомлен с результатами, достигнутыми в прошлом, за исключением случая с новыми рабочими. Таким образом, подрядчик обычно может дать надежную, основанную на знании оценку того, может ли команда выполнить работу.

    Владельцу и инженеру поможет требование к претендентам предоставить план работ в аварийной ситуации с указанием действий и шагов, которые они бы предприняли, чтобы распознать и сократить потенциальные проблемы. Инженер должен составить список из ситуаций, которые могут или вероятно случатся при работе над данным проектом. Подающий заявку подрядчик должен затем предложить свои действия по каждому из непредвиденных обстоятельств.

   Компания ГНБ, оценивающая своих собственных служащих или готовящая их к реагированию на потенциальные неприятные происшествия, также может использовать аналогичный подход к плану возможных аварий. Однако чаще используется гораздо менее формальный подход к оценке способностей команды и ее обучению.

   Оценка способностей - это одна из областей, где обнаруживается существенное различие между подрядчиками и инженерами. Подрядчики оптимистичны; инженеры - консервативны и скептичны, и даже пессимистичны. Подрядчики идут на риск, инженеры его избегают. Таким образом, при одинаковом наборе фактов подрядчики склонны предсказывать благоприятный исход, в то время как инженеры обычно предсказывают неблагоприятный.

Комментарии





 

Логин (e-mail)


Пароль


Регистрация
или авторизуйся через соц сети